Esporte localPenarol

Penarol vence Atlético-AC por 2 a 1 e assume vice-liderança na Série D

(Foto: Manoel Façanha)

O Penarol foi ao Acre e venceu o Atlético-AC por 2 a 1 neste domingo (4), na Arena Acreana, em partida válida pela 5ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. Naldo, contra, e Emerson Guioto marcaram para a equipe amazonense, enquanto Daniego descontou para o Galo Carijó. Com o resultado, o Leão da Velha Serpa chegou à vice-liderança do grupo A1 da competição.

A partida começou da melhor maneira possível para o Penarol. Logo aos oito minutos, Jerinha foi acionado pela direita e cruzou, a bola passou pelo goleiro, mas não por Naldo, que tentou cortar e mandou para o próprio jogo.

Já na segunda etapa, também aos oito minutos, Jair aproveitou sobra e fez um golaço de fora da área, mas o árbitro auxiliar marcou impedimento no início da jogada. Só que no minuto seguinte, o Leão da Velha Serpa chegou ao gol em mais um belo chute de fora da área, desta vez de Guioto. Railson avançou pela esquerda e rolou para o camisa 8, que finalizou de canhota no canto do goleiro Luiz Miller.

Ainda aos 12 minutos, o Atlético-AC diminuiu com Daniego. A bola foi cruzada na área, a defesa não conseguiu afastar, Douglas brigou e conseguiu ajeitar para o camisa 10, que emendou de primeira para o fundo do gol. Apesar do gol no início da segunda etapa, o Galo Carijó não conseguiu chegar ao empate e ficou por isso, 2 a 1 e três pontos garantidos para o Leão.

Panorama e próxima partidaal

Com a terceira vitória na competição, o Penarol chegou aos nove pontos e assumiu a vice-liderança do grupo A1 da Série D. Já o Atlético-AC permaneceu com um ponto na lanterna do grupo. Na próxima rodada, o Leão da Velha Serpa encara o Ypiranga-AC, no próximo domingo (11), no Floro de Mendonça, em Itacoatiara. Por sua vez, o Galo Carijó vai ao Pará enfrentar o líder Castanhal, no sábado (10), no Modelão.