Esporte localRio Negro

Série B: Rio Negro se recupera e vence Sul América por 4 a 2

(Foto: Assessoria do Rio Negro/Agência Sports Manaus)

Depois de conhecer a primeira derrota na semana passada, o Rio Negro se recuperou na Série B do Campeonato Amazonense e voltou a vencer. Pela 5ª rodada da competição, neste sábado (16), o Galo da Praça da Saudade bateu o Sul América por 4 a 2, no estádio da Colina. Alan Patrick, Jerinha, Hayllan e Frank marcaram pelo Rio Negro, enquanto Charles Chenko e Alex Sousa fizeram os gols do Sulão.

O Rio Negro começou disposto a fazer o resultado em cima do Sul América. Aos cinco minutos, pela esquerda, Miliano tocou para Jerinha na entrada da área. O jogador chuta, mas a bola bate no zagueiro e vai para linha de fundo. Um minutos depois, aos seis minutos, pela direita Hayllan cruza na área e no segundo pau Emerson Martins perde o tempo da bola e a chance de abrir o marcador.

Aos 10 minutos, o goleiro Oliveira do Galo da Saudade fez uma grande defesa. Pela direita, Ricardinho tocou para Lucas Uchôa, que bateu no canto direito, mas o goleiro fez uma boa defesa e não deu rebote.

Aos 16 minutos, o Rio Negro quase marcou seu primeiro gol. Pela direita, Hayllan toca para Jerinha que entrava na área. O jogador chutou, mas o goleiro Bruno Saul defendeu para a linha de fundo. Na sequência, em novo lance no ataque, cruzamento pela esquerda na área e o zagueiro Henrique toca de cabeça e perdeu o gol.

Depois de criar e perder algumas chances em campo. Aos 33 minutos, Henrique lançou da defesa para Hayllan na direita. O jogador domina e passa para Alan Patrick chutar sem chances para o goleiro Saul, 1 a 0 Galo. O Galo pressionava o Sulão para ampliar em seu campo defensivo. Aos 36 minutos, nova jogada de Hayllan pela direita, O meia-atacante arranca em velocidade e toca para Luciano, que chutou mal e desperdiçou mais uma chance de ampliar.

Em nova investida pela direita do time Barriga Preta com Hayllan, aos 39 minutos, o jogador jogou na área para a entrada de Jerinha finalizar com oportunismo, 2 a 0. O único lance de perigo do Sul América foi aos 42 minutos. O atacante Charles em jogada rápida recebe na área e toca na saída do goleiro Oliveira para descontar, 2 a 1.

Aos dois minutos, logo no início do segundo tempo, Alan Patrick cruza na área e Jerinha faz o teste de cabeça, mas o goleiro Saul defende no canto direito. O Rio Negro voltou em cima do adversário para ampliar o placar. Aos sete minutos, pela direita, Hayllan cruza na área e Sidney toca de cabeça e quase ampliou. Aos nove minutos, mais uma boa jogada do Galo. Serginho Duarte toca para Hayllan, que chuta de canhota no canto direito do goleiro com perigo.

Aos 17 minutos, o Rio Negro chegou ao seu terceiro gol, após tanto insistir. Émerson Martins no campo de defesa passa na medida para Hayllan, que domina e na saída do goleiro Saul com categoria mete no canto direito para ampliar, 3 a 1. O Sulão pouco chegou, mas quando aconteceu surgiu o lance do segundo tento. Aos 28 minutos, o zagueiro Ivan tentou tirar a bola e derrubou Rodinha. Aos 30 minutos, Alex bateu no canto esquerdo para diminuir, 3 a 2 Sulão.

Nem deu tempo do Sul América comemorar. Já na saída de bola, Luciano lançou Frank na entrada da área. O jogador dominou e finalizou sem chances para o goleiro Bruno Saul, 4 a 2. O Galo não ficou satisfeito e queria mais. Aos 38 minutos, jogada rápida do Rio Negro, Hayllan lança para Frank, que ganha do zagueiro e é derrubado. O árbitro marca pênalti. Aos 40 minutos, Emerson Martins bateu, mas por cima da meta e perdeu a chance de ampliar.

O Galo chegou aos sete pontos somados e subiu para a terceira posição, ainda na caça aos líderes da competição. O Sulão estacionou no sexto lugar, com apenas um ponto. Toda a 6ª rodada acontece no próximo sábado, com três jogos simultâneos às 15h30. O Rio Negro recebe o Operário, novamente na Colina, e o Sulão enfrenta o Tarumã, no Zamith.