Esporte localTarumã

Série B: Tarumã goleia CDC por 5 a 0 e encosta no G4

(Foto: Antônio Assis/FAF)

Após três rodadas, o Tarumã conquistou sua primeira vitória na Série B do Campeonato Amazonense, neste sábado (9). A equipe goleou o CDC/Novo Aripuanã por 5 a 0 e aumentou a série negativa do adversário. Os gols do Lobo do Norte foram marcados por Rhyan, Hemrique, Soniel, duas vezes, e Onelito.

Mais presente no campo de ataque, o Tarumã abriu o placar aos 14 minutos. O capitão Lucas Castro bateu escanteio pela direita na medida para o zagueiro Rhyan testar consciente no canto direito do goleiro Mário, fazendo 1 a 0. Aos 36, o Lobo ampliou, Hemrique aproveitou espaço na defesa do CDC e arrancou em velocidade, deixou o zagueiro para trás e tocou na saída de Mário.

Na etapa final, o Lobo transformou a vitória em goleada. Numa blitz nos primeiros minutos, Soniel recebeu dentro da área e mandou um balaço de perna direita, 3 a 0. Nos minutos finais, dois gols para selar a vitória. Gabriel Manga cruzou na área pela esquerda e achou Onelito livre de marcação, o atacante testou no canto de Mário, que nem se mexeu, era o quarto.

Já baqueada, a defesa do CDC ofereceu mais espaço, logo na saída de bola. Soniel se movimentou, recebeu na cara do gol e tocou na saída do arqueiro para fechar a conta, 5 a 0.

O Tarumã chegou aos mesmos quatro pontos do quarto colocado Rio Negro, mas não conseguiu ultrapassar por conta do saldo de gols, e ainda segue fora da zona de classificação. O CDC segue na lanterna sem nenhum ponto somado.

Na 5ª rodada, o Lobo do Norte encara o Atlético Amazonense, segunda-feira (18), às 15 horas, no estádio Carlos Zamith. O CDC folga e só volta a campo no dia 23, contra o mesmo Atlético, às 15h30, no Bacurauzão.