Esporte localPenarol

Goleiro pede desculpas por agredir árbitro: “Todos sabem do meu caráter”

(Foto: Lucas Luckezie)

O goleiro do Penarol, Bruno Colaço, veio a público por meio das redes sociais do clube no último domingo (20) se retratar pelo episódio ocorrido no dia anterior, na derrota para o Fast, por 3 a 2, pela Série D, quando agrediu o árbitro tocantinense Dagoberto Silva Modesto depois de cometer um pênalti e ser expulso na sequência. Em vídeo, Colaço tentou justificar, explicando o contexto da situação e se disse arrependido, estendendo as desculpas ao árbitro, diretoria e torcedores.

Como ocorreu o episódio

Bruno via o seu time vencer o jogo por 2 a 0 já no segundo tempo, quando num apagão, o Fast conseguiu três gols num intervalo de oito minutos. Aos 31 do segundo tempo, Jackie Chan, atacante do Fast, que já havia feito dois no jogo, recebeu um belo passe nas costas da defesa e saiu cara a cara com Colaço, que fez o pênalti para evitar o quarto gol.

Após a marcação da penalidade, o clima parecia tranquilo, guardadas as devidas proporções. O problema foi quando o árbitro tocantinense aplicou o cartão amarelo ao goleiro por conta da penalidade. Bruno se revoltou e começou a reclamar de forma mais veemente, ele explicou que não questionou a marcação do pênalti, mas sim o fato de que foi advertido com o cartão amarelo apenas depois de uma pressão dos jogadores do Fast. Após ouvir uma frase, inaudível à distância, o árbitro aplicou o cartão vermelho, e desencadeou o que culminaria na agressão.

Imediatamente, companheiros e adversários tentaram acalmar Bruno, que precisou ser contido para não ir pra cima do árbitro outra vez. A Polícia Militar (PM) foi acionada e entrou em campo. Neste momento, ainda discutindo com quem encontrava pelo caminho, Bruno Colaço saiu de campo.

> Assista: Na Série D, goleiro se revolta com expulsão e agride árbitro

Pronunciamento do Penarol

Em complemento ao vídeo de Colaço, a diretoria do Penarol emitiu o seguinte parecer:

Lamentamos ocorrido no último jogo e pedimos desculpas ao árbitro da partida.

Realmente o goleiro Bruno errou no procedimento com a arbitragem, mas, como homem e profissional, veio por meio das redes sociais do clube reconhecer seu erro e se desculpar com os torcedores, com os colegas de clube e com a arbitragem.

A DIRETORIA”

Confira o relato completo de Colaço

“Infelizmente algumas coisas são explicadas somente de uma maneira e acaba não explicando o contexto de toda a situação. No jogo de ontem eu acabei fazendo um pênalti, um pênalti claro, onde em nenhum momento eu questiono a decisão do pênalti.

O que acontece é que o juiz ele não ia me dar cartão amarelo. Aí um jogador do Fast pressiona ele pra ele me dar o cartão amarelo e ele fala com essas seguintes palavras: “eu não vou dar o cartão porque o corte do atacante foi para a linha de fundo e não em direção ao gol. Então a penalidade já é a punição”. Aí passou alguns segundos, os jogadores do Fast ficam pressionando ele e ele acaba mudando a sua opinião e acaba me dando cartão amarelo.

Aí chego nele e falo que ele tinha acabado de falar que não ia me dar cartão amarelo, mas que com a pressão dos jogadores do Fast, ele acaba me dando cartão amarelo. Aí ele pediu para eu ficar calado, para eu ir para o gol. Aí eu fui e falei para ele: “Pô, para de ser cag… e para de cair na pressão”. Aí no lance ele acaba me expulsando e eu acabo indo no lance indo em direção a ele.

Em nenhum momento o meu pensamento era de agredir ele, mas infelizmente quando ele coloca o seu cotovelo sobre o meu peito, eu acabo agredindo ele. Uma decisão totalmente errada, uma decisão tomada de cabeça quente. Eu estou muito triste pela situação, muito triste por ter feito isso.

Quem me conhece sabe do meu caráter, sabe do legado que sempre deixo onde eu passo. Se você for olhar a minha carreira, em quase todos os times eu fui capitão da equipe. Tenho 30 anos de idade, 18 anos de atleta e fui expulso uma única vez.

Estou totalmente arrependido, peço desculpas ao árbitro da partida, peço desculpas aos meus companheiros, aos dirigentes, aos torcedores que apoiam e que gostam do clube. Quero dizer que não sou esse monstro que está sendo criado. Todo mundo sabe do meu caráter, sabe do legado que sempre deixo. Então que as pessoas possam estar me perdoando por essa atitude e que Deus abençõe todos vocês.

Veja o pronunciamento de Bruno Colaço:

Veja o vídeo

One thought on “Goleiro pede desculpas por agredir árbitro: “Todos sabem do meu caráter”