Barezão 2024Esporte localMais LidasRio NegroRPE Parintins

“Cair e sair pra acabar logo”, Súmula cita orientação de atleta do Rio Negro para abandono de campo contra o Parintins

Documento publicado horas depois da partida também cita presença do presidente do Manauara no vestiário da arbitragem

O episódio do abandono de campo do Rio Negro ao ser goleado por 7 a 0 para o RPE Parintins ganhou novos fatos nesta quarta-feira (20). A súmula da partida foi publicada, e apresentou relatos da arbitragem sobre alguns acontecimentos do duelo, que acabou encerrado aos 25 minutos do segundo tempo, na noite da última terça-feira (19), no Estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva.

Conforme o documento, publicado pela Federação Amazonense de Futebol (FAF), alguns atletas do Galo, que foram se retirando aos poucos, se recusaram a receber atendimento médico e decidiram deixar o campo de jogo, mesmo com a insistência de membros da arbitragem para que desistissem da ideia e permanecessem até o fim do duelo. Após aguardar os 30 minutos protocolares e o Rio Negro não retornar a campo, a arbitragem encerrou a partida.

O quarto árbitro Walter Francisco Nascimento relatou que, mesmo sem ter envolvimento direto no jogo e sem autorização, o presidente do Manauara, Marcus Souza, entrou no vestiário dos árbitros e desejou um bom trabalho à equipe. Na sequência, o mandatário foi convidado a se retirar.

A vontade do Galo da Praça da Saudade em deixar o campo de jogo foi expressa pelo atleta Marquinho, do Rio Negro, que saiu do banco de reservas aos sete minutos do segundo tempo. Conforme relatou o árbitro adicional 1, Antônio Carlos Pequeno Frutuoso, após entrar em campo no lugar de Ryan, o camisa 13 rionegrino teria orientado os colegas a “cair e sair do campo para que o jogo acabe logo”.

Com a vitória, o Parintins retomou as lideranças provisórias do grupo B e geral da competição. A goleada sobre o Galo foi a última partida do Tourão na primeira fase do segundo turno. A equipe do interior agora aguarda a conclusão dos demais jogos para conhecer a posição final e o adversário das quartas de final.